21:11 

Первомай.

~siberian ulcer
ты самая красивая, когда улыбаешься ♥ halmae ✰ BANA
Итак, Повесть временных лет про Первомай.
Мы еще зимой решили, что на майские праздники поедем в славный город Сибири-матушки - Томск. Первый и последний раз в этом городе на тот момент я была в 2007 году. Надо сказать, что в этот раз на то были не только развлекательно-увеселительные причины, но и встреча с хорошими знакомыми на тему стрижки моего парика. Это как бы была официальная цель визита, но в целом мы с ними шикарно провели время и вообще, это были два прекрасных дня глобального ничегонеделанья.

Пожалуй, надо начать сначала. Мы купили билеты на автобус (идет он пять часов) на пятницу 29-го апреля на 17:50. И по закону жизни, как раз за неделю до поездки, у меня накалились отношения с директором. На тему того, что Яна делает дерьмо и не прогрессирует. И, как следствие нашего небольшого недоразумения с макетом для рекламной акции, Кирилл загрузил меня работой. И не хотел меня отпускать, естественно. Не подействовала даже фраза – «у меня билеты как бы вообще-то». Так что я еле ушла с работы в 16:40, запихала в себя обедоужин и поскакала на автовокзал. Спасибо папе, который оказался дома и даже успел меня довести до начала образования в нашем славном городе пробки. Так что я успела, аллилуйя. Иначе бы все скорее всего тут и закончилось.
В автобусе было весело. Я не люблю возвращаться, но мне бесконечно нравится уезжать. Пять часов пролетели незаметно - в разговорах за жизнь, попытках увидеть в темноте без очков табличку с указанием количества километров, оставшихся до Томска и прослушивании бесконечных 5 гигов корейской попсы с моего телефона. Зажигали как обычно под Гагу и SHINee. Ну, это не лечится, сами понимаете.
Приехали мы в Томск немного раньше, чем думали, но бесконечно порадовало, что у них в 23 часа можно спокойно уехать на автобусе, чего не скажешь про Новосибирск. У нас после 22 это сделать крайне проблематично. Лично я обычно даже не пытаюсь.
В гостиницу мы договаривались въехать после 12 ночи, и поэтому пришлось пить кофе в местном кафе, чтобы убить время. Гостиница странная, но она ведь дешманская, чем объясняется ее состояние и поведение персонала. Девушка, оформлявшая нас, нереально жгла. Время 23:57, а она хотела нам приплюсовать еще и сутки, которые заканчиваются. Мол, у нас так не принято, но человечнее дождаться двенадцати ночи. Наверное, мой выразительный взгляд усилил ее человеческие качества и все-таки нас записали с 30-го числа, а не с 29-го. Жили мы на 4-м этаже из 6-ти. Курилка в данном пансионате находится на недоседьмом этаже, что крайне неудобно. Этакая зарядка для курильщика - поднимись, не сбив при этом дыхания.
Теперь про интересности. Отсутствие мыла вынесло мне мозг (спасибо, что хоть туалетная бумага была). Впрочем, убили и постоянные вопросы персонала на счет того, когда мы уже съедем. Вот ведь не терпится людям - итак народу нет, еще и гонят.
43-й номер, две кровати и ядреные зелено-желтые шторы, ае. Плюс ко всему даже работающий телевизор, по которому мы умудрились посмотреть передачу по МТВ. Нельзя не упомянуть так же о том, что я впервые за хрен знает сколько лет рискнула помыть голову мылом. Когда дело было сделано - я тысячу раз пожалела об этом. Потому что создавалось впечатление, что волосы стали еще грязнее, чем до помывки. Они не поддавались нормальному расчесыванию и даже вытягиванию утюгом. На следующий день я не выдержала и купила шампунь. Ну, невозможно было.
Теперь о нашем времяпрепровождении - честно, я отвыкла столько ходить пешком. Это приятно утомляет, но все-таки я привыкла сидеть на попе в офисе по 8 часов в день. Поэтому целый день хождений утомлял меня до такого состояния, что я спала как труп. Мы сходили в кино на Тора, прогулялись по всему центру и как всегда мало фотались. Я ела печеночные котлетки, пила спрайт и кушала попкорн, жрала шоколадную пасту и мармелад в больших количествах и даже позволила себе лапшу (я не ела ее два месяца!!) и повизгивала от восторга. Дополняли красоту картины вечерние просмотры Гинтамы, концерта SHINee и всяких мега-видео про Оню. Еще Майя показала мне хорошее душевное кино про Пенелопу, и я поняла, что нравится мне все-таки Джеймс МакЭвой (да хотя бы за тот же шедевр - Внутри себя я танцую и любимую мне Джейн Остин). Уехали мы домой тоже на автобусе (хотя хотели на электричке), который уходил рано утром. И в очередной раз подтвердился факт того, как невыносимо тяжко уезжать рано утром. Утомительно вставать в 5:30, собираться и с сонной рожей ехать на автовокзал. И потом еще утомительнее ехать пять часов, потряхивая костями в автобусе. Надо также сказать про то, что обратно мы ехали с "кином". Вкусы водителя поразили. Сначала нам показывали дурацкую американскую комедию, а потом российский глубокофилосовский фильм про зэков и разборки после отсидки. Ае, круче некуда, но второй фильм я смотрела еще с относительным интересом (что еще делать-то было?), а Майя рядом спала, уткнувшись в соседнее кресло. Мне тоже хотелось последовать ее примеру, но от дедка, сидящего передо мной так разило одеколоном, что приближаться в нему не хотелось.
Но в целом я привезла в Новосибирск кучу впечатлений и хорошее отдохнувшее настроение прозапас. Еще бы не омрачали мою жизнь периодические траблы на работе - жизнь была бы шикарна.
И да, сначала я жалела, что собралась ехать в Томск, ибо эконимия денег, которые копятся на отпуск. Но когда вернулась, решила, что нехрен жопиться ради таких вот приятных эмоциональных разрядок.

P.S. В общем, я очень-очень довольна и спасибо Майе за хорошую компанию, без тебя было бы не так весело. В очередной раз убеждаюсь, что из всех моих близких друзей (не в обиду остальным, честно xD) - ты единственный человек, с которым я могу жить под одной крышей и находиться сутками рядом продолжительный период времени. Просто я псих и меня все раздражает. xDDD

Всем спасибо за внимание, все свободны. xDDD
P.P.S. Фото под катом для полноты картины.)




@темы: олени и просто хорошие люди, , ☆ язвенные хроники, ☆ впечатления, ☆ photo, путешествия

URL
Комментарии
2011-05-05 в 08:13 

<MAIKO>
I’m in love with a fairytale © Ветер в голове попутным не бывает!
An Yael да было здорово!!! вот после этой поездки всегда буду брать мыло бля на всякий случай!!!

2011-05-06 в 06:48 

~siberian ulcer
ты самая красивая, когда улыбаешься ♥ halmae ✰ BANA
<MAIKO>
не говори, я в отпуск все повезу xDDD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

always keep the faith.

главная