Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:40 

НГАХА.

ты самая красивая, когда улыбаешься ♥ halmae ✰ BANA


Спасибо мне за то, что я нашла силы и терпение учиться в нем еще 2,5 года после того, как поняла, что не мое совсем. Когда поняла, что ужасно устала и хочу отдых от учебы. И родителям, потому что всякий раз, когда я собиралась бросать, они находили веский аргумент, который заставлял меня экстренно все делать-сдавать и учиться жить с этим дальше.

Но для меня она запомнится многим.
Я все равно люблю пустые коридоры НГАХА вечером, когда на 4-м этаже, выключены лампы и он погружается в полумрак. А в конце коридора, через окно видно огни вечернего центра. Рой машин. И синий снег, искрящийся под фонарями. Кофе из автомата, который всегда сладкий, даже если отменяешь перед этим сахар. Пустая курилка с перегоревшими лампами и разломанными плитками. И желтыми стенами с налетом никотина, которые услужливо отмывал Егор Дубук и так и не отмыл. Заляпанные творчеством халаты МДИшников и скульпторов. Студенты, в панике ползающие по полу и собирающие свое архитектурное решение из кусков бумаги А3. Ведь все знают, что частями печатать дешевле, чем на широком формате. Это сидеть на полу несколько часов возле кафедры, ожидая зачета и преподавателя. Это непередаваемое облегчение, после закрытия сессии и особенно яркое после сдачи проекта. Это хорошие люди, новые интересы. Это когда ты стойко переносишь жопу, которую каждый год выкидывает укуренный учебный отдел, потому что уже привыкла. Это когда 11 предметов - это мало и повод порадоваться.
Да можно продолжать бесконечно.

А сколько было казусов и шуток. Всего не упомнишь.
Это Красновский и ванна с шампанским, и "сила трения, которая возникает, когда два тела трутся друг об друга". Это Киршин и его "все женщины - нифмы и богини", "давайте я возьму вас с собой наверх"; а так же глобальное - "я запнулся об голубя", и эротические иллюстрации, которые он записывал на диски вместо лекций по истории. Зайцев, его "шкурка" и вечный перегар; линейка, с которой ничего не получится, и фразы в духе "Где, блядь, титульный лист?!" Для полноты картины стоит послушать песню про НГАХА - кто слышал - знает о чем я *ржот*

Теплых чувств к преподавательскому составу практически нет, за редким исключением, но все же. Спасибо Тоцкому, за то, что научил хорошей графике, научил чувствовать карандаш. Я ведь не талантливая, я добивалась всего упорным трудом. Спасибо нашей кафедре, потому что остальные предметы просто блекли и казались хреней (за исключением конструкций) на фоне преподавателей по проекту.
Эти почти 5 лет многому научили. А если взять школу творчества, то и все 6,5. За это время я стала умнее, повзрослела в этих стенах, я смеялась, ржала и даже плакала, когда сдавали нервы, психовала, иногда хамила преподователям и местами сильно халтурила.
Но жила по полной.

Да я хотела учиться в МАРХИ, а еще лучше МГСУ, ну или на крайний случай в НГАСУ.
Но я училась в НГАХА.
И все равно рада, что я там училась и закончила ее после всех этих мучений.
Потому что иначе бы все сложилось не так. И всех вас я, скорее всего, никогда бы так и не узнала.

Я больше не студент. Это немного грустно и в то же время это открывает новые двери.

Для полного счастья я хочу себе какую-никакую работу вот прям щас. Мерлин, сделай так, чтоб завтра было мое последнее собесодование и меня наконец взяли уже. Денег хочу. Дела хочу.
Затрахало сидеть дома.

@музыка: все то же

@темы: , ☆ язвенные хроники, ☆ учеба: ветеранам халтуры посвящается, ☆ впечатления, ☆ photo

URL
Комментарии
2010-03-15 в 19:54 

[Kurai Kardi]
«Когда нечестивцы посрамлены, призови меня Господи в круг своих святых» ©
Спасибо нашей кафедре, потому что остальные предметы просто блекли и казались хреней (за исключением конструкций) на фоне преподавателей по проекту
ООООООООО дАА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
зая, без тебя стало как то не так....... наша святая троица развалилась......
кстати ты забыла про смущение однокурсников)))))))))

2010-03-18 в 08:21 

ты самая красивая, когда улыбаешься ♥ halmae ✰ BANA
Смущение? Гулевич, ты о чем?))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

always keep the faith.

главная